30天,OK!再过一个月将因这场盛会耀眼全球,武汉已经准备好了
2019-09-18 08:29:06 来源:汉网

长江日报-长江网9月18日讯(记者刘慧)今天,2019年9月18日,第七届世界军人运动会倒计时定格在30天。30天后,来自100多个国家的中外来宾将汇聚武汉,迎接武汉最耀眼的时刻。武汉,已经准备好了!

30天,OK!再过一个月将因这场盛会耀眼全球,武汉已经准备好了

 军运会志愿者朱静茹、杨含强比出“OK”手势说:“我们准备好了”!记者肖僖 摄

这场国际盛会融入了全武汉人民的努力和期待,热情友善的武汉人是城市最美的名片。武汉客运段列车长周杰,在武汉往返北京的G586列车上服务了8年,来汉旅客第一眼就能看到她暖心的微笑;出租车司机王勇,一句“Welcome to Wuhan”练了近百遍,还学会了多国版本的“你好”;“东湖讲解哥”魏汉奎,最擅长以汉派幽默讲解武汉,这次他又学了不少新段子,“看东湖、夸军运,我的段子说不停,大美武汉欢迎您”……这座城市的每一个人都在期待中忙碌,在忙碌中坚守。

今年3月,武汉市启动“四个百万”活动,即“百万市民讲礼仪”“百万家庭洁家园”“百万志愿者展风采”“百万职工做贡献”。倡导人人争当志愿者,立足岗位做贡献,为军运会成功举办贡献力量。玫瑰幼儿园的教师吴玲莉说,做好自己的工作,就是对军运会的支持。看到小朋友们在她的指导下画出不同版本萌态万千的“兵兵”,她挺欣慰:“这是一场在家门口办的盛会,孩子们应该从小就对自己的家乡有自豪感。”

靠着全城人民的努力,35座军运会场馆已全部完成建设和维修改造工作,城市的天际线更美了,水岸线更清爽了,武汉更靓丽了。

在军运会倒计时30天的今天,大家比划“OK”“30”手势,齐声说:“我们准备好了”! 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖