设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

[视频]【世界观两会】海外舆论:中国方案为世界注入正能量

  

央视网消息(新闻联播):今年两会期间,“中国智慧”“中国方案”为世界经济贡献力量,成为多家海外媒体关注的焦点。中国方案为全球治理找准方向,为世界注入的正能量,赢得广泛赞誉。

法国《欧洲时报》认为,在不确定性日益增大的世界环境中,中国一直保持着自身的经济平稳、政治稳定、社会稳定和政策稳健。外界在找寻政府治理、经济发展等新模式的过程中,越来越聚焦“中国模式”,“中国正为世界治理提供巨大镜鉴”。

英国《金融时报》不久前发表的一篇评论文章指出,中国正在迅速成为自由贸易和开放经济的领导者。“如果现在大家要想想自己应该走哪条路,未来在哪里,那么就请看一看中国。”

德国《斯图加特日报》网站刊文高度评价中国在发展议题上的贡献,指出“中国的发展模式可能成为解决迫在眉睫的全球问题的方案的一部分”。

新加坡《联合早报》撰文指出,很多国家积极参与“一带一路”,因为他们看到中国并非是“另起炉灶”,而是积极配合现存的国际经济体系,提供必需的和相应的补充。

一些国外的政要和专家也指出,中国所推动的全球化进程,是旨在寻求共同经济利益,实现各国共同发展。

 

责编:宗晓斌

上一篇:全国人大代表、湛江市河头镇吾良村委会妇女主任刘小权:5年30多份建议关注“三农”问题

下一篇:【漫话履职路】全国人大代表雷艳:关注少数民族文化传承 如此寄“乡愁”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子