设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

部分在鄂全国人大代表 视察东西湖保税区建设

长江日报讯(记者宋磊 通讯员吕友明 谭雅婷)第十二届全国人民代表大会第五次会议召开在即,昨日,全国人大代表、省人大常委会原党组书记、常务副主任李春明召集部分在鄂全国人大代表赴东西湖保税区,视察中铁联集武汉铁路集装箱中心站暨汉欧班列、武汉新港空港综合保税区东西湖园区、全球保税商品直销中心,了解相关项目建设情况。

中铁联集武汉铁路集装箱中心站负责人向代表们介绍,去年,汉欧班列开行234列,回程112列,回程货量名列全国第一。至去年年底,汉欧班列共开通12条通达德国、法国、俄罗斯等国家的铁路线路,在国家“一带一路”“长江经济带”战略中发挥重要作用。代表们还乘车参观了集装箱货运站,他们纷纷举起手机,拍下所见。

在武汉新港空港综合保税区东西湖园区,代表们乘车沿在建园区环行一周,并在办事大厅了解到,这里规划建设保税物流、出口加工、综合服务三大功能区,将打造湖北临空产业基地、面向世界的中部国际物流集散基地。

全球保税商品直销中心聚集了两万多款商品,这些商品来自全球50多个国家。代表们在中心一楼超市了解商品价格和销售情况,这里货品丰富、价格相对低廉,是武汉对外开放成果的展示窗口。

省人大常委会秘书长朱毅,市领导曹裕江、胡洪春陪同视察。

责编:宗晓斌

上一篇:我省参加全国“两会”代表委员陆续抵京 住鄂委员拟联名提交12件重点提案

下一篇:最后一页

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子