设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

长江日报社论:全面开启复兴大武汉新征程

承载着全市人民的热切期待,肩负着继往开来的历史使命,中国共产党武汉市第十三次代表大会今天隆重开幕。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

这次大会,是我市发展进入新阶段召开的一次重要会议,对全市今后五年乃至更长时期的经济社会发展具有重大而深远的意义。大会将系统总结市第十二次党代会以来的工作成就与经验,确定今后五年的奋斗目标和主要任务,动员全市各级党组织、广大党员和人民群众,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚力改革创新、奋力拼搏赶超,为高水平全面建成小康社会、全面开启复兴大武汉新征程而努力奋斗。

市第十二次党代会以来,全市人民紧紧围绕建设国家中心城市、复兴大武汉,全力推进经济社会持续健康发展,各项事业发展成绩显著。我们更清醒地看到,武汉发展已经站在历史新起点、开启历史新征程、进入加快复兴大武汉的关键时期,全市上下务必警醒起来,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,解决发展中仍然存在的问题,全力以赴推进赶超发展。

开启新征程,我们务必坚决落实中央部署。任何情况下坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,我们要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,确保习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略在武汉落地生根。习近平总书记2013年视察湖北武汉,多次对“复兴大武汉”给予肯定,对武汉发展作出明确指示,为武汉发展指明了方向,我们一定要让“四个着力”指示在武汉开花结果。

开启新征程,我们必须为“第一个百年”奋斗目标做出更大贡献。我国全面建成小康社会进入最后的决胜阶段,这是党对人民的庄严承诺。党中央对武汉发展高度重视,赋予武汉一系列战略重托,我们理当在全面建成小康社会上走在前列,不仅要率先全面建成小康社会,还要追求更高水平的全面小康。

开启新征程,我们必须为复兴大武汉注入新的内涵。“一带一路”、长江经济带、中部崛起等国家重大战略聚焦武汉,诸多国家重大改革发展试点落户武汉,武汉正处于最好的发展机遇期。复兴大武汉,需要通过大会确定明晰的战略选择。担负起国家对武汉的重大期待,发挥核心带动作用,等待着全体代表们在全国发展大局中谋划武汉发展。大会形成的共识、通过的决议,将引领全市人民共同努力,付诸实践。

牢记总书记嘱托,不负人民期待。我们相信,来自全市各条战线的各位党代表,将以高度的政治责任感和历史使命感,认真行使权利,积极履行职责,为复兴大武汉新征程描绘好蓝图、制定好路径。市第十三次党代会一定能开成凝心聚力、团结奋进的大会,成为武汉光荣历史中的一座里程碑。

预祝市第十三次党代会圆满成功!

责编:汉网

上一篇:武汉市第十三次党代会今日开幕

下一篇:市第十三次党代会各代表团召集人会议举行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子