设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市第十三次党代会换届纪律集中教育会议召开

  长江网讯 1月21日上午,武汉市第十三次党代会换届纪律集中教育会议召开,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新出席会议并讲话。他强调,要坚持党的领导、严明换届纪律、强化监督问责,以铁的纪律护航换届风气,以好的风气选出好的干部,推动形成良好政治生态,确保党代会换届选举任务圆满完成。

  集中教育安排在各团党代表报到后这一关键时间节点。会上,市纪委印发了严守换届纪律提醒卡。与会代表签订了严守换届纪律承诺书,集中观看了专题警示教育片《镜鉴》和《警钟》。

  陈一新指出,要坚持党的领导,强化责任担当,切实增强政治责任感和历史使命感,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不折不扣落实中央决定,认真贯彻省委和市委精神,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在重大原则问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,讲政治、懂规矩、守纪律,圆满完成换届选举任务。

  陈一新要求,要严明换届纪律,严格遵纪守纪,以《党章》为总遵循,以习近平总书记关于全面从严治党的一系列指示要求为总指南,以换届纪律规定为准绳,自觉将“九严禁”“九必须”和“五个务必”要求内化于心、外化于行,决不允许打折扣、做选择、搞变通、我行我素,真正使换届选举纪律和规矩立起来、严起来,努力营造守纪律、讲规矩的良好氛围。

  陈一新强调,要强化监督问责,严肃会风会纪,省委换届风气巡察组、省委换届选举工作指导组将全程参加市党代会,市委也派出换届风气巡察组对大会选举全程进行不间断巡察,市纪委和市委组织部要切实加强对选举期间换届风气的监督,各代表团召集人要切实履行第一责任,以最大力度严抓严管,坚决维护换届选举工作的严肃性。

  市委副书记、市长万勇主持会议,全体党代表参会。

  责编:王凯

责编:汉网

上一篇:未来五年,你期待武汉有哪些变化?听听他们怎么说

下一篇:未来科技城:武汉战略新兴产业“策源地”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子