设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

团结一心拼搏赶超 开启复兴大武汉新征程

记者舒翔宇 彭学武

中国共产党武汉市第十三次代表大会今日开幕。昨日,多位市党代会代表对大会及其武汉未来五年的发展进行了畅想。

来自武昌区委的代表胡太荣认为,此次党代会适逢武汉全面开启复兴大武汉的新征程的关键时刻,对城市发展至关重要。大家应团结一心,拼搏赶超,把武汉建设好。来自医疗战线的代表蔡常春认为,未来,武汉要争当全面深化改革排头兵,取消药品加成等不合理的制度,降低百姓就医诊疗费用。来自交管战线的代表方园提出,武汉现有的“智能交通”要向“智慧交通”提升,通过城市智慧化、现代化,让城市的管理更好服务于民。而来自企业界的代表贾碧妍认为,武汉应该为实业、创业营造更好的发展环境,让更多年轻人投身武汉建设大潮。来自新洲的代表罗新坤则建议,要抓紧推动连接武汉阳逻和鄂州燕矶的跨江大桥,为我省打造长江经济带临港产业新城提供交通支撑。

党代表胡太荣

拼搏赶超

砥砺前行

市党代会代表,武昌区委常委、组织部长、统战部长胡太荣认为,在我市全面开启复兴大武汉新征程的关键时刻,这次会议将为我市未来五年的发展指明方向。展望未来,关键是怎样能在城市竞争中占得先机,在经济、文化、社会治理等方方面面做出战略部署。武汉目前的经济发展,面临着前有标兵,后有追兵的局面,仍需砥砺前行。

近几年,武汉在民生工作上花了大力气投入,城市面貌发生很大变化。未来,我们应该在继续坚持城市建设,进一步加强管理,做好民生工作的同时,大力发展经济建设。

胡太荣代表说,武汉作为九省通衢,中部文化中心,未来要加强城市亮点区块的建设和管理,使之成为武汉的一张让人印象深刻的名片。同时,改善群众生活,提高老百姓收入仍是党代表们核心关注的问题。

“智慧交通”

让出行更通畅

“随着城市交通体系从‘智能交通’向‘智慧交通’升级,今后武汉市民的交通出行将更畅通。”昨日,市党代会代表、硚口交通大队民警方园对未来武汉的交通状况充满信心。

方园说,目前交管的大数据具有异常拥堵监测功能,道路上一旦有堵情可立刻报警。交管大数据可以预测一小时以内的拥堵路段。通过全市道路的分时拥堵状况,大数据可以掌握这些道路拥堵状况的变化趋势,也有利于交管部门进行指挥调度,提前进行人工干预,有效缓解拥堵。

今年以来,许多市民明显感受到武汉没那么堵了!方园说,这得益于手机APP“易行江城”的广泛应用,打开APP中的“出行服务”,在上面的地图里,哪里有拥堵,哪里有交通管制,哪里有道路施工限行,目的地周边哪儿有停车场,全部一目了然。

党代表蔡常春

加大改革力度

降低医疗费用

寄望新征程,市党代会代表、市中心医院肝胆胰外科主任医师蔡常春说,他希望未来我市能加大医疗等体制的改革力度,给市民提供更高质量的医疗服务的同时,降低医疗费用,构建更和谐的医患关系。

新的医改政策提出的,取消药品加成,在一定程度上就帮助降低了百姓就医诊疗费用。另外,想办法让医药脱钩,合理提高医护人员待遇,让医护人员安心为病人看病。希望今后我市能探索出更多可持续发展的政策措施,改善老百姓看病难、看病贵问题。

作为中南五省的医疗服务中心,武汉市应组建和打造更多与国际水平接轨的医疗团队,让病人在看得起病的同时,享受到更优质的医疗服务。

党代表贾碧妍

让更多年轻人

投身武汉建设大潮

32岁的贾碧妍,在富士康工作十年,现为从事项目管理研发的工程师。

贾碧妍说,武汉近几年的发展变化有目共睹,城市基础建设日新月异,便民设施陆续投入使用,利民政策先后出台落地,城市交通、绿化、排污等重点工程卓有成效。公共服务条件、招商引资软硬环境也有了较大改观,新引进的企业能够在武汉稳步发展并开花结果,社会各项事业欣欣向荣。

随着招商引资力度加大及新创公司增多,吸引了更多的年轻人来到武汉,希望未来在医疗卫生、基础教育等方面投入更多,让来到武汉的年轻人更有归属感。

作为武汉富士康的一名普通工程师,当前正值公司创新转型的关键时期,她也将立足本职工作,不断创新思维、创新方法。同时,作为一名党团工作者,她也将带领广大青年积极投身武汉建设发展大潮,为武汉的美好明天贡献自己的心力。

党代表罗新坤

建跨江大桥

连接阳逻鄂州

昨日,市党代会代表、新洲双柳街党工委书记罗新坤建议市委市政府支持新洲突破交通瓶颈,启动双柳长江大桥和新港大道建设,构建两航(武汉航运中心、国家航天产业基地与鄂州航空物流枢纽)联动发展桥梁。

罗新坤说,当前,双柳航天产业新城和湖北鄂州国际航空物流枢纽建设己经起步,阳逻和鄂州两个区域发展航运物流和航空物流以及临港产业格局已经形成,两航产业互补联动,两城跨江融合发展是大势所趋。因此,要抓紧推动连接武汉阳逻和鄂州燕矶的跨江大桥,为我省沿江产业优化布局和转型升级、打造长江经济带临港产业新城提供交通支撑。

责编:汉网

上一篇:市第十三次党代会代表畅想新征程 期盼武汉不断提升城市品质

下一篇:市党代会代表谈武汉发展新征程 坐不住等不起慢不得

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子