设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市第十三次党代会代表畅想新征程 期盼武汉不断提升城市品质

“我们对武汉未来的发展充满期待!”昨日,市第十三次党代会代表畅想未来发展蓝图,寄语武汉发展新征程,期盼武汉不断提升城市品质,改善民生,打造独特的城市名片。

【城市规划】

打造特色城市符号

党代表、武汉市城市建设档案馆副馆长陈红梅感叹道,过去的五年,武汉发生了很大变化,城市基础设施越来越多,出行越来越便利,武汉的“国际范”已经日益凸显。

谈及对未来的期待,陈红梅希望武汉在提升城市品质上做文章,“城市建设应该由粗放向精致转变”,目前城市的空间结构已经形成,陈红梅期待城市建设过程中要增添文化品位,打造武汉的特色符号,给人留下深刻印象,同时将这一城市符号传给后人,成为武汉的独特标签。

市党代会代表、中国长江动力集团有限公司党委书记王枫觉得武汉这几年的变化特别大,尤其是交通变得更加便利。未来几年,在交通枢纽和城市建设的规划上,他希望政府能更加注重统筹和规划,加大对路面交通的疏导,使武汉的交通能减轻拥堵,更加高效。

【投资环境】

期望武汉的软实力更进一步

市党代会代表、马应龙药业集团技术党支部书记周道年,在武汉生活了20年,亲身经历着武汉的变化。“期盼武汉在全国医药产业中有自己的龙头型企业,不仅能代表武汉医药的高峰,还能起到行业带动作用。”周道年畅想,除了企业自身的研发和创新进步,如知识产权的保护、产品设计等配套服务也能跟上来,让行业更加细化、更加专业。他也期待,在政府的支持下,武汉的大学生、高科技顶尖人才,不再向往北上广,而是更愿意留在武汉发展。

市党代会代表、武汉高德红外股份有限公司探测器中心制冷机室主任王立保说,他希望武汉在未来的发展中城市的软实力能再进一步。“企业和人才选择一个城市,不仅看中这个城市能带来的经济效益,也看中文化和教育。”王立保期盼,未来的武汉能多一些人文社科讲座,能有一些让科技工作者能静下来思考的地方,这样更有助于科技的创新,更能促进城市的发展。此外,王立保还期望武汉将来能成为集成芯片方面的“中部翘楚”。

【城市治理】

提升市民安全感和满意度

“未来五年,我期待平安城市、大数据工程、天网工程的建设进一步提档升级,民警对社会治安的驾驭能力进一步提升。”市党代会代表、江岸公安分局刑事侦查大队副大队长许奎说道,随着民警的执法、办案能力的增强,人脸识别、智能追踪等科技手段相继运用到日常工作中,民警的办案效率将显著提高,市民的生命财产安全将得到更加有效保障,武汉将变得更宜居,老百姓的安全感和满意度会逐步提升,并将得到更多实惠。

【民生改善】

期待武汉更宜居

王静就要退休了,即将步入老年人群体的她希望,未来五年养老事业能深化发展,医疗保障体系能够更加完善,让老年人能够老有所依、老有所养;而对于年轻人,她希望社会能够提供更多就业岗位给他们,也希望年轻人能够脚踏实地,努力工作,对得起手头负责的工作。

“希望可以构建更加和谐的医患关系,一方面,政府加大社会保障投入,让老百姓看得起病,另一方面是希望社会能给医生多一些尊重和信任,同时,医生在提高职业素养的同时,加大对病人的人文关怀。”市党代会代表、市中心医院肝胆胰外科南京路病区主任、党支部书记蔡常春期盼道。

市党代会代表、青山区工人村街党工委书记冯锦希望,在未来五年,武汉的天更蓝、水更清、空气更新鲜、人民的生活更幸福。具体到工人村街,如今已进入棚改后时代,居民已陆续乔迁新居,期待他们以后住得更加安稳。

记者陶盼 杨蔚 翟兰兰 王雪 通讯员姜海

聚焦党代会

代表聚焦

征集平台

征集平台

武汉晚报热线 82333333

扫码关注武汉晚报微信公号,打开菜单“精彩活动”,点击“我的期待”子栏目,按要求提交您的期望。

武汉晚报官方微博

武汉晚报官方微信

邓先生:对武汉这座城市未来充满期待,期待经济发展、城市建设有新的突破,建设成为不套路化的美丽城市;期待生态环境大力改善,成为花园城市,成为碧水蓝天的城市,成为空气质量越来越好的城市;交通更加便捷,成为国家交通枢纽城市,向国际枢纽城市迈进。

吴爹爹:我对武汉的期盼就是五个“更”,空气更清新,道路更清爽,树更多更绿,四季更飘香,武汉人更好!

张女士:期待武汉建设更多条件好的养老院。

江先生:期待在社区推广幸福食堂,解决老年人的餐饮难题。

钟金才:我是退休老党员,希望加强对退休党员的组织活动。祝我市第十三次党代会成功!

江涛:期望为高层楼房加建电梯,为住在高层住宅的老年人排忧解难。

夏先生:期待提高市民整体文明素质提高,提升创业环境。

市民寄语

责编:汉网

上一篇:市党代会代表谈武汉发展新征程 坐不住等不起慢不得

下一篇:五年城建攻坚加速三镇融合 立体快速交通构建大城骨架

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子