设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“深改组”1000天生日 这些“礼物”你收到了吗?

今天,是 “深改组”成立1000天的日子。2013年12月30日,中共中央政治局召开会议,决定成立中共中央全面深化改革领导小组,由习近平任组长。经历了改革元年和关键之年的发展,深改小组截止目前共召开27次会议,围绕着“改什么、怎么改”这个中国与世界治理的核心问题,为中国发展提供了明确的路线图、时间表。

1000天来,改革部署力度之大、频率之高、数量之多,均属空前。对于这些统筹部署,你知道多少?

2013年我们“初相识”

“深改组”:

2013年12月30日中共中央政治局在中共十八届三中全会时宣布成立。 全称:中共中央全面深化改革领导小组。 主要职责:负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。 领导架构:组长:习近平

副组长:李克强、刘云山、张高丽

  数字“个性标签”和重点关注

六个专项小组:经济体制和生态文明体制改革、民主法制领域改革、文化体制改革、社会体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革6个专项小组。

重点关注:“老百姓期盼什么、关注什么,改革就要抓住什么、推进什么,通过改革给人民群众带来更多获得感。”此外还会关注一些社会热点:包括户籍制度、考试招生制度和足球改革等。

“深改组”1000天时间里,做了啥?

27次会议:2013年12月30日成立“深改组”以来,至今共召开了27次会议。

162份文件:截至目前共审议了162份文件。至少80份意见和指导意见,至少57项改革方案和相关规定办法。

  这些礼物,你收到了吗?

  三年时间,1000天里

“深改组”在这些领域为你送去的礼物

你都收到了吗?

教育改革

  司法改革

  环境改革

  医疗改革

  价格与金融服务改革

  农村土地制度改革

  脱贫攻坚

  户籍管理和居留制度改革

  “深改组” 走过1000天的历程,今后怎么做?

未来要坚定改革的决心和信心!“改革是循序渐进的工作,既要敢于突破又要一步一个脚印,稳扎稳打向前走,确保实现改革的目标任务!”

责编:宗晓斌

上一篇:这个小组很厉害!深改组1000天,看看这份改革成绩单

下一篇:习近平授旗的新部队是一支什么部队?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子