设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

我省今日终止防汛Ⅳ级应急响应 武汉暂不取消响应

昨日,省防汛抗旱指挥部发布,当前我省长江、湖泊、水库及中小河流水位持续下降,依据《湖北省防汛抗旱应急预案》规定,省防办决定于今日10时终止防汛Ⅳ级应急响应。

据介绍,截至昨日14时,长江监利至九江河段全线退出警戒水位(超设防0.08米至1.18米),主要中小河流退出设防水位;省内五大湖泊除斧头湖、梁子湖分别超警戒0.66米、0.59米外,其他均退至警戒水位以下;超汛限水库减至163座。我省江河湖库暴雨洪水灾害已基本解除。

省防汛指挥部称,目前,我省仍处主汛期,防汛Ⅳ级应急响应终止后,省防办要求各地继续做好日常防汛管理工作,防止麻痹松劲。要坚持做好24小时防汛值班,加强研判分析,及时提出决策建议。重点抓好江河湖库依规科学调度、巡查防守、砣子雨防范和“四小”防洪保安。坚持防汛抗旱两手抓,在确保安全的前提下,统筹雨洪资源,抓好蓄水保水,一旦出现旱情,督促旱区做好抗旱减灾。

武汉市防汛抗旱指挥部介绍,截至昨日17时,长江汉口站水位26.16m,超设防1.16m;汉江新沟站水位26.15m,超设防0.15m。主要中小河流中,府澴河、滠水超设防。我市目前仍为防汛Ⅳ级应急响应状态,24小时值班巡堤,何时取消应急响应,届时会公告。(记者陈永权 通讯员王晓 黄金波)

责编:汉网

上一篇:比烈日更炽热的血性 高温下子弟兵防汛抢险实战训练

下一篇:武汉关至中华路轮渡今日起恢复通航 其他8条逐步恢复

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子