设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江夏鲁湖新河口开闸行洪 干部群众处置险情

长江网讯(记者 叶圣凡 通讯员 王夫之 李建义 胡杰)为减轻鲁湖以及斧头湖洪水压力,7月 4日晚6时,江夏区鲁湖连接金水河的新河口开闸行洪,导致金水河水位暴涨,给河道堤防和两岸上万群众带来巨大压力。

在菱米村,记者看到十多位村民正在冒雨灌装土包,填压涵管入水口。村干部反映,4日晚新河口开闸后,金水河水位陡涨了一米,堤边排水涵管即将没入水中。按照街道防汛指挥部的要求,村里组织劳力将入水口进行封堵,防止溢洪。在临近新河口闸的永丰闸,街道干部正穿着雨衣带领50多名劳力封堵闸口。

据介绍,今天上午8时,巡堤人员发现闸门漏水,街道立即组织附近的永丰、庆丰两个村的50多名壮年劳力,并紧急运来近百立方米土方,冒雨封堵闸门。永丰村党支部书记沈汉明年逾花甲,前天突发轻微中风导致面瘫。听说闸门有险情,沈汉明穿上雨衣,组织本村劳力投入抢险。

为减轻法泗湖区十多个村数万亩在田作物和鱼池的灾情,特别是即将进入收割期的早稻,一周来,沿河所有大小泵站开足马力,抢排渍水。目前,尚有少量农田仍然受渍。

责编:汉网

上一篇:武汉20个灾民安置点亮灯 "只要灯亮了,心中就踏实了"

下一篇:女交警坚守汤逊湖桥30小时 4岁儿子:执勤带梯子别站水里

分享到: 0