设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉20个灾民安置点亮灯 "只要灯亮了,心中就踏实了"

  网络配图

“有电了,有电了,晚上不用摸黑,手机也可以充电了!”昨日14时25分,新洲区凤凰镇中心小学安置点的19顶帐篷里亮起了灯,95名受灾居民迎来了搬进帐篷里的第一盏灯光。截至昨日,国网武汉供电公司已为20个灾民安置点提供临时照明和生活用电。

在此次受灾严重的武汉市新洲区,由于举水西堤凤凰镇郑元村、三店涂河村等5个堤段溃口,山洪和泥石流造成基础设施损毁严重,三店、凤凰等街镇出现堤段溃口险情,近万名群众被迫紧急撤离,新洲区政府在受灾区域设置了18个灾民安置点。

7月3日晚,国网新洲区供电公司巡视人员来到凤凰镇小学安置点,发现在此前安排的14间教室的基础上,学校操场上又临时支起了19顶帐篷。2日晚起陆陆续续汇集了95名灾民住进帐篷,目前整个安置点有700多人。

7月4日中午,20余名施工人员在安置点紧张施工,放线、布线、接线、安装灯头、灯泡,不到两个小时,安置点里的灯就亮了起来,现场响起热烈的欢呼声和掌声。“只要灯亮了,人们心中就踏实了。”李集供电所所长刘剑表示,不仅要恢复供电,更要确保用电安全。抢修队员在给安置点提供照明的同时,为了便于管理,还在每个帐篷内安装了插线板,便于居民给手机充电,保持安置点通信畅通。

截至7月4日,国网武汉供电公司已为新洲举水陶家湾堤段、黄陂滠水河大堤、黄陂童家河大堤、东西湖区汉江堤防汛段、蔡甸区汉江(三官)堤防汛段,以及为保护汤逊湖堤坝安全及纸坊港泄洪,共临时架设了15000余米供电线路,安装各类照明灯具共1000余盏。为新洲、黄陂、东西湖的20个居民安置点,临时铺设共9.4公里长的供电线路,安装照明灯具579盏,为居民安置点提供照明和生活用电。(记者余鲁西 通讯员王欣、潘霞)

责编:汉网

上一篇:女交警坚守汤逊湖桥30小时 4岁儿子:执勤带梯子别站水里

下一篇:湖北省政府紧急调拨 7.3亿元防汛救灾资金到位

分享到: 0