设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

"大肚子"从大悟赶回新洲娘家 救出洪水中老父

“快救救我的父亲,他还困在家里没出来!”昨日中午,在新洲三店街涂河村,一位挺着大肚子的年轻女子,焦急地向驻守的消防官兵求助。

她叫熊凤,怀孕8个月,夫家在大悟县。前日中午,她从新闻中看到新洲遭遇大面积水灾,赶紧给父亲打电话。父亲说,家里进了水,他因腿脚不好,加上年迈,没能及时转移。

熊凤联系在武汉打工的丈夫和弟弟,商量一同回老家救父。前日下午,她从大悟赶到汉口,但没能赶上开往新洲的车。当晚,家里的电话一直不通,让她忧心如焚。昨日天一亮,她执意跟着丈夫和弟弟回老家,中午时分到达村口,这才知道全村已经停水停电,手机信号也不稳定。

听完熊凤的讲述,消防官兵让她的弟弟登上救生艇,带路前往救援。下午5时许,熊凤的父亲被救出。原来,因村庄被淹,洪水又深又急,且到处是树枝等障碍物,延误了搜救时间。

看到父亲疲惫不堪的样子,熊凤十分心疼,拉着他的手问长问短。父亲说,被困近2天里,他用小柴炉煮粥和泡面度日。

经过商量,大家决定把父亲安顿在新洲城区熊凤的大姐家。离开前,老人远远凝望着村庄的方向,恋恋不舍。孩子们见状,安慰道:“等洪水退了,如果你想回来,咱们再建房子。”

责编:汉网

上一篇:全市已建立近20个集中安置点 千万救灾资金分拨新洲黄陂

下一篇:受暴雨影响 武汉菜价普涨超一成短期内难回低价水平

分享到: 0