设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

90后小伙子主动加入抢险队 不幸被洪水冲走牺牲

  1日晚,在武汉市新洲区抢险救灾活动中,年仅23岁的抢险队员程志被洪水卷走,牺牲在防汛一线。

程志是辛冲街程铁村人,此前在武汉务工,所在工地渍水严重,无法施工,便回家休息。6月30日起,新洲普降大到暴雨,致使辛冲洪涝灾害严重,辛冲街万米石渠程铁村段出现险情。

万米石渠平行于举水河,是辛冲街程铁、杨铺、胜利河3个村庄7000多村民的安全屏障。1日上午,防汛人员巡查发现,万米石渠程铁村段出现六七处管涌。晚8点半,程铁村村支部书记王汝元带领村干部和群众,组织80余人上堤抢险。程志主动加入抢险队伍,与书记王汝元、村民熊才发最先抵达现场。

没想到刚上堤,一股洪水袭来,把石渠冲出个豁口,3人掉落水中。

王汝元、熊才发被洪水冲到数百米外,分别抱住一棵树,1小时后被村民营救上岸。但程志被洪水冲走后没见踪影。

程铁村立刻组织3支队伍,出动2条船搜救,昨日才找到他的遗体。

村民熊德海告诉记者,程志家庭条件很困难,与父母住在全村唯一的土坯平房,但他为人热心快肠。“为了群众利益,他不顾危险冲在抢险最前面,值得我们永远铭记!”(记者卢平川、李源、通讯员王林军)

责编:汉网

上一篇:"大肚子"从大悟赶回新洲娘家 救出洪水中老父

下一篇:全市已建立近20个集中安置点 千万救灾资金分拨新洲黄陂

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子