设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武昌区全力应对暴雨汛情 158户居民已安全转移

长江网讯(记者 齐云 通讯员 刘金峰)7月2日,武昌区遭遇持续强降雨,当日7:00时—17:00时,降雨达到89毫米。面对汛情,该区精心组织、科学调度、全力应对,水务、交管、城管、建设等专业部门,街道、社区工作人员全员上岗,全力应对暴雨汛情。

渍水发生后,该区各街道工作人员、社区网格员立即深入居民区,对低洼地区住户逐一走访,了解居民家中进水情况,发放安全告知书,帮助居民排水、转移财物。

据初步统计,全区共有981户居民家中进水,对其中需要转移安置的158户居民,经过组织动员,全部进行了安全转移。同时,对该区因暴雨形成的大小车辆均无法通行的4处渍水路段、影响小车通行的6个渍水点,调集人员及设备,积极组织抽排,其中渍水最严重的晒湖涵洞至下午16:00时已恢复通行。

从武汉市中心气象台获悉,7月3日武昌地区预计仍将有大到暴雨,请市民关注天气预报,及时了解道路渍水情况,谨慎选择出行方式。如遇渍水,请尽量选择绕行,或按照现场抢险及执勤人员指挥,安全通行。

责编:汉网

上一篇:硚口集中消毒消杀 专家:渍水过后须防病

下一篇:暴雨来袭,武汉全警出动抢险救灾

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子