设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

少数网民造谣生事 影响防汛抗灾被处理

“大智路地铁塌方”“蕲春、英山将发生大地震”“蕲春山洪导致无数的孩子村民、猪牛羊被冲得不见踪影”……正值湖北社会各方全力以赴抗洪救灾、与灾区群众共渡难关之际,却有少数网民无端造谣传谣,给灾区群众造成极大恐慌,影响防汛抗灾大局。

昨日,省公安厅表示,高度关注网络谣言,一方面邀请网络媒体纷纷加入辟谣大军,控制谣言恶意传播;另一方面对网络谣言“零容忍”,打处了一批网络谣言典型案例。黄冈拘留一名传播“蕲春、英山将发生大地震”谣言的网民,武汉拘留一名传播“大智路地铁塌方”谣言的网民,随州拘留八名网上散布谣言煽动游行的网民,蕲春警方对发布“蕲春洪灾”谣言的女子处以治安处罚。

湖北网警提醒广大网民依法文明上网,对网络信息仔细甄别、谨慎转发,做到“不造谣、不信谣、不传谣”,共同维护防汛抗灾期间的网络秩序。(记者吴昌华 通讯员肖新民)

责编:汉网

上一篇:今天武汉强降水持续 市水务局发布最新渍水路段

下一篇:光谷金融港的交通受阻 大小车已无法通行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子