设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

卡巴斯基:风险无国界网络安全从业者要与小网民保持一致

未来网武汉9月20日电(记者 吴意茹 杨佩颖)“互联网没有国界,每个国家碰到的问题基本上是类似的。对于网络犯罪这件事,并不针对哪个国家,任何有弱点、有机会的地方,黑客都会去。”卡巴斯基公司CEO尤金·卡巴斯基在接受未来网(微信公众号lovek618)记者采访时,对于网络犯罪发表了自己看法,并笑称“犯罪分子也会看标的国家是否足够有钱,像中国这么有钱的国家,肯定会成为互联网犯罪集团攻击的目标。”

\
9月19日,卡巴斯基公司创始人尤金·卡巴斯基接受记者采访时表示,他不适用智能手机,并向记者展示其“传统”手机。光明日报记者李政葳摄

9月19日下午,2016年国家网络安全宣传周主要活动之一的网络安全技术高峰论坛在湖北武汉举行。卡巴斯基公司CEO尤金·卡巴斯基以《网络安全的黑暗时代》为主题演讲。

作为全场最受欢迎的网络安全“大咖”之一,尤金·卡巴斯基所创建的卡巴斯基实验室是当今全球增长速度最快的IT安全公司之一,其运营覆盖了全球200多个国家及地区。尤金本人在技术、科学以及商业领域获多项国际奖项,被SYS—CON传媒评为全球最具影响力的安全高管。

责编:宗晓斌

上一篇:VR作品丨记者走进网络安全宣传周分论坛

下一篇:习近平:树立正确的网络安全观

分享到: 0