设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

当国家网络安全宣传周遇到大武汉 宣传道旗融入武汉元素 市民过目不忘

  长江日报消息(记者张驰 陶盼)由一蓝一白两块展板组成的道旗遍布武汉三镇,极富武汉特色的版面设计让人印象深刻,过目不忘。近期,带有上述特征的宣传道旗,在市内随处可见,提醒市民第三届国家网络安全宣传周即将开幕。

  从下周一起,第三届国家网络安全宣传周将在武汉拉开大幕。为了让市民更加踊跃地参与到此次国家网络安全宣传周活动中来,所有的宣传牌、道旗都经过了精心设计,通过将武汉元素融入其中,取得了良好的效果。昨天,记者专门采访设计者,解读道旗设计背后的点点滴滴。

  此次的路边道旗主要选择蓝白两色,这样的搭配,既富有明显的对比,让人一目了然,又通过代表天空的纯净、清澈,产生清洁、安全的感觉,契合网络安全的主题。在设计上,以黄鹤楼和武汉长江大桥作为主要元素,彰显此次国家网络安全宣传周开幕式及系列重要活动在武汉举行,同时配以“武汉每天不一样”的城市口号,让国家网络安全宣传周与武汉紧密结合,突出武汉的城市形象和特色。在内容方面,则直接标明此次国家网络安全宣传周的主题:网络安全为人民,网络安全靠人民。

  道旗安装人员告诉记者,在路边安装道旗时,就听到路过市民说,“画面给人很强的参与感。”记者随机在路边采访了几位路人。市民张先生表示:“看到道旗,得知下周就是国家网络安全宣传周,平时常接到冒充民警的诈骗电话,下周我一定要去国博好好学习一下如何防骗。”市民李女士则告诉记者:“随处可见的道旗,时刻提醒着我,一定要保护好自己的个人信息。”

\

汉网相关:今天在惠济路看到了国家网络安全宣传周的海报了

责编:宗晓斌

上一篇:二十家党报加盟 【网络安全】互动平台

下一篇:扫码领红包4000多元被转走 移动支付要使用安全工具

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子