设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中国未来五年什么样?李克强总理这么描绘

 

 


2020年中国将全面建成小康社会,那时的中国将会是什么样子?

  今天,十二届全国人大四次会议在京开幕,国务院总理李克强在政府工作报告中给出了答案,他披露了“十三五”时期主要目标任务和重大举措。
  
  经济总量超90万亿、新增就业5000万人以上、高铁里程达3万公里……类似振奋人心的信息还有很多,一起来了解。                    

 

 

李克强总理提到“十三五”规划纲要草案的内容,涉及未来五年的发展,包括经济增速、收入分配等等,与我们每个人的生活密切相关的还有↓

 
 

 

高铁营运里程达到3万公里。高铁是中国经济发展的一张亮丽名片,四通八达的高铁已经大大方便了人们的出行。目前,我国的高铁通车里程达到1.9万公里,到“十三五”末,高铁营运里程将达到3万公里,覆盖80%以上的大城市,这将进一步方便人们的出行。

另外,新建改建高速公路通车里程约3万公里,实现城乡宽带网络全覆盖。

在补齐民生短板方面,李克强指出,未来五年要坚决打赢脱贫攻坚战,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困问题。教育方面,实施义务教育学校标准化、普及高中阶段教育、建设世界一流大学和一流学科等工程。具体指标包括:

——劳动年龄人口平均受教育年限从10.23年提高到10.8年;

——实现城镇新增就业5000万人以上;

——完善收入分配制度,缩小收入差距,提高中等收入人口比重;

——完善住房保障体系,城镇棚户区住房改造2000万套;

——推进健康中国建设,人均预期寿命提高1岁。


责任编辑:cnhantopic

上一篇:全国政协将讨论十三五规划纲要草案

下一篇:李克强:决不允许占着位子不干事

分享到: 0