设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

部分在鄂全国人大代表视察重点工程

 
 
    第十二届全国人民代表大会第四次会议召开在即,昨日,省人大常委会副主任周洪宇率部分在鄂全国人大代表来汉视察武汉市“十二五”期间民生工程建设完成项目和“十三五”民生工程建设规划项目。代表们先后视察了东湖隧道工程、青山区青宜居一期项目和戴家湖生态公园,了解项目建设情况,并与居民交谈。
 
    车辆驶入全长约10.6公里的东湖隧道后,不少代表对隧道在应急、消防、环保、通风等方面的设计十分关注。当听说隧道贯穿之处,都有植被保护、山体地形修复等设计,最大程度减小了对环境的影响后,全国人大代表孙东林连连称赞“不愧是大武汉,有作为有担当”。
 
    来到青山区工人村街青宜居社区,代表们视察了青宜居社区棚改工程展示厅、科普实践基地和养老服务中心等。
 
    青宜居社区是目前全省最大的棚改回迁社区,居民主要来自工人村、厂前等6个街道的搬迁居民。在科普实验基地,有代表向在汉安家的创业者章志福询问武汉市保障支持创业的政策情况;在养老服务中心,全国人大代表刘锦秀用手机拍下一段老人们的舞蹈排练视频,感叹“青山越来越好,居民们个个精神饱满”,表示要将青山的经验带回自己企业,让老年人老有所乐,老有所为。
 
    随后,代表们视察了戴家湖公园,了解了戴家湖“死而复生”的生态回归故事。
 
    省人大常委会秘书长乔余堂参加视察,市人大常委会副主任孙应征、副市长张光清陪同。

责任编辑:cnhantopic

上一篇:两会开幕在即 湖北代表委员拟带10件重点提案上大会

下一篇:鄂媒体人热议习近平总书记重要讲话精神

分享到: 0