设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

倒计时10天 第三届世界互联网大会六大看点抢鲜看

距离第三届世界互联网大会还有10天的时间,互联网大会现在筹备情况如何?这届互联网大会又有什么新看点呢?

“与前两届世界互联网大会相比,本届大会筹备工作最鲜明的特点是大会在新场馆——乌镇互联网国际会展中心召开。”近日,浙江省委宣传部副部长、省网信办主任、第三届世界互联网大会浙江筹备工作领导小组秘书长来颖杰在向媒体介绍互联网大会筹备工作时说。

据介绍,乌镇互联网国际会展中心将成为世界互联网大会的永久场馆,会展中心分为会议中心、展览中心和服务中心三大部分。会议中心将承办大会的开幕式、闭幕式、全体会议、领先科技成果发布,以及16个分论坛,主会场可以容纳2000至3000观众。展览中心由8个大小不同的展馆,中间是相连的,这8个大小不同的展馆将承办今年的“互联网之光”博览会。服务中心会提供媒体的公共服务,信号以及各方面的保障。

除了新场馆外,本届世界互联网大会还有六大亮点。

第一,今年“互联网之光”博览会将首次向公众免费开放。开放时间定在11月16日下午至19日上午,每半天为一个场次,共6个场次。参加互联网之光博览会的企业有310余家,知名企业有微软、IBM、德国SAP、中国的BAT等等。

第二,国家部委共同办会。本届大会坚持开门办会、开放办会。每场分论坛都由一个国家部委、全国性组织或知名高校等牵头主办。目前最高人民法院、外交部、科技部、工信部、公安部、交通部、商务部、文化部等十多个中央部委直接参与分论坛的承办工作,大大提升了分论坛的质量和水平,也统筹了各个方面的资源。今年分论坛力量更专业、内容更多元、成果也将更丰富。

第三,“乌镇咖荟”打造交流互动平台。今年在乌镇西栅景区及新开设的景区乌村共设有10个场所,以“乌镇辰光”、“煮酒论道”、“摇橹夜话”等命名,由知名互联网企业和相关部门分别主办,让互联网的“弄潮儿”们都能聚到一起,在会议之余做一些开放性的交流。目前,阿里巴巴、富士康、今日头条、58同城等知名企业都确认承办1场“乌镇咖荟”活动。

第四,首次发布“世界互联网大会领先科技成果”。除了16号下午举办的全球领先科技成果发布会以外,还有116家企业将在互联网之光博览会上不间断地进行新技术、新产品的发布与路演。目前发布成果包括诺基亚的Car-2-X车联网解决方案、网络空间的防御技术、智能驾驶等,都是本年度全球互联网领域最新最前沿的成果。

第五,会务接待服务更加国际化。今年世界互联网大会的1024名志愿者是从浙江省15所高校6279名大学生中挑选出来的,他们分别掌握英语、德语、日语、葡萄牙语、俄语、西班牙语、意大利语、土耳其语、韩语、法语等十大语种。同时,在接待中心、会场、新闻中心、机场、宾馆等区域开设多语种服务平台,为海内外嘉宾提供24小时翻译服务,涵盖十多个小语种。

第六,本届互联网大会将安排特色的文化活动。欢迎晚宴“乌镇之夜”将以“桥”为主题,由浙江交响乐团的为晚宴伴乐。乌镇的桥四通八达,把水路陆路连接起来,寓意互联网的互联互通。另外还有专场文艺演出——中国戏曲艺术秀《国色天香》,将展示中国传统戏曲的精彩的唱段、精彩绝活和精彩服装。

责编:张智龙

上一篇:第三届世界互联网大会呈现六亮点:博览会首次向公众开放

下一篇:第三届世界互联网大会宣传片出炉,60秒读懂乌镇峰会

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子