直播武汉 新闻中心 武汉建设
民声爆料 汉网拍客
爱在武汉 来恋爱吧 要结婚啦
亲子家园 健康公社
住在武汉 黄峰淘房 家居装修
游山玩水 轻车熟路
乐在武汉 美食美客 美女美色
扮靓时尚 娱乐八卦
购在武汉 折扣省长 团购团长
投资理财 二手交易
您现在的位置: 新闻专题
唐良智:在汉央企要努力坐到“第一排”
汉网 www.cnhan.com     2011-12-23     稿件来源: 长江日报

    汉网消息(记者瞿凌云)与13个城区代表团党代表思维大碰撞后,昨日市长唐良智到工业、科教、城建、农业、交通等6个战线代表团对话,交流。

    下午5时多,唐良智来到工业战线代表二团,该团聚集了在汉央企代表。

    “央企是武汉的种子部队,对武汉市很重要,今天我们依然要服务好央企,重视央企,希望央企继续加大对武汉的投资。”

    “黄照先生,你今年产值多少?”党代表、武汉重型机床集团董事长黄照答,“17亿元”。

    “尽管成绩还不错,但我个人觉得你这规模还不够,还要努力,如果做到500亿元的产值,在中国兵器集团开会,武重才有可能坐前排。”

    “邱安祥书记,武汉石油化工厂的炼油年产能达到1000万吨,在系统开会就可能坐到第一排,年产四五百万吨,估计只能坐中间位置了。”

    唐良智希望在汉央企要举起多面旗帜,否则一到央企开会,就看不到武汉央企的人,因为分量不够,大家坐在后面去了。

    “块头大,地位才重要,不管哪个央企集团开会,希望在汉央企都要争取坐第一排”。在汉央企曾享誉全国,武汉也因此才有国家中心城市地位。

    唐良智表示将加大对央企支持,提高政府的服务能力,同时希望在汉央企做大做强,以带动武汉发展。

    武汉要有更多小草一样的小企业

    用传统手工方法做战国编钟,来自工业战线的党代表刘佑年自称是微企业、小纳税人,他希望政府在税收等方面多给点政策支持,让利于企业,让企业和员工有幸福感。

    就像修路一样,要建主干道,也要有毛细血管式的微型路。唐良智表示,武汉要有顶天立地的大企业,也要有更多像小草一样的小企业,即使是小企业也要努力做成世界的精品和头块牌,就像瑞士的钟表业一样。

    党代表刘德忠建议,武汉实施工业倍增,要注重企业家培养,否则企业做不大做不强。

    唐良智表示,企业家是武汉的稀缺资源,企业家不是从课堂上走出来的,要在实战中磨炼,政府最为重要的事情是营造企业家成长环境。

    城市没有自己的起源博物馆不行

    昨日下午,唐良智前往科教文化战线代表团。“城市有硬实力,也要有软实力,这个团是武汉的半边天,我必须要来”。

    党代表、市博物馆馆长刘庆平建议,希望政府加大对博物馆等公益文化事业的投入,目前该馆每年财政投入只有1100万元,不够。

    “国内博物馆当前通行的标准运营费是多少?”唐良智问。“目前无统一标准,但我们目前在国内省会城市中处中低水平。”

    唐良智说,武汉要建博物馆之城,政府投入肯定要高于全国平均水平,“有关费用问题,请先匡算一下成本要多少?尽早拿一个方案给我”。

    刘庆平还建议,希望政府把建盘龙城武汉城市之根博物馆,提上议事日程。

    唐良智回应:“这个题目可考虑一下,每个城市都有自己的历史,没有自己的起源博物馆不行。”

责任编辑: 黄珊珊
  • 锐头条
  • 微重磅
  • 鲜播报
  • 城表情
  • 慢悦读
  强帖报道 更多
·[要结婚啦]备婚实用信息宝典百科全贴索引 hold住本帖...
·[亲子家园]求教:小孩的作业竟然真的被老师撕了,我 ...
·[健康公社]我那悲催的防辐射马甲,不仅不能防竟然还 ...
·[健康公社]抗癌路上不孤单携手一起去"话疗"--走进硚 ...
·[好戏连台]好戏连台八大版主聚会风情镇 总结2011商讨...
·[我要装修]家具也能DIY!媳妇网购木板拼家具 一秒木 ...
·[美人美色]有容乃大,无欲则刚:漁漁之武当凯旋归来 ...
·[要结婚啦]娶老婆心切,你见过武汉街头结婚车队贴这样...
  活动聚热 更多
·[来恋爱吧]SHOW出你的“笔迹” 圣诞祝福"写"出来
·[来恋爱吧]GGMM总动员!晒圣诞装扮 汉网币等你领
·[折扣省长]圣诞送礼竞拍:汉网240件暖冬圣诞礼物等你 ...
·[亲子家园]荷包里的钱捂暖和没?送给娃儿的圣诞礼物 ...
·[折扣省长]送出圣诞祝福赢取汉网币啦!10000个汉网币 ...
·[要结婚啦]【随手拍圣诞】秀出你身边的圣诞 赢取惊喜...
·[要结婚啦]你穿婚纱我买单普诺维斯试纱最美新娘评选 ...
·[亲子家园]新任斑斑表现总结:各种活动各种话题相当 ...

  汉网报料 更多
·勇猛的电动车主们!过马路仰着头不看车
·市容监督是维护了文明,还是为了创收?
·民生银行扣费没商量 “安全账户”不安全
·黄陂白血病花季女孩冯栗梅还差4万救命钱
·留之无用 街头的公共电话亭可否光荣退役
·汉西路解放大道口,为什么受伤的总是你
·昨夜今晨后湖兴业路公交候车亭莫名被毁
·龙王庙文化广场玻璃房竟被游客当成厕所
  汉网T台 更多

坛子里的辣妈真多啊~

“圣诞美女”混搭大PK

开心潇潇秋游香山

宁波美女来汉网晒PP
  精华文档 更多
·江城最美志愿者(团队)揭晓
·"中国帖王"黄士勇"行云武汉"
·一个小市民的大武汉狂想曲
·"党代会献一策"答复办理汇总
·晚报·汉网手把手教你逛汉街
·聚集首届武汉设计双年展
·征集2012版十件实事
·“爱我百湖”志愿者在行动