直播武汉 新闻中心 武汉建设
民声爆料 汉网拍客
爱在武汉 来恋爱吧 要结婚啦
亲子家园 健康公社
住在武汉 黄峰淘房 家居装修
游山玩水 轻车熟路
乐在武汉 美食美客 美女美色
扮靓时尚 娱乐八卦
购在武汉 折扣省长 团购团长
投资理财 二手交易
您现在的位置: 新闻专题
阮成发:好蓝图要靠大家共同实现
汉网 www.cnhan.com     2011-12-23     稿件来源: 长江日报

    汉网消息(记者李晓萌)“23个代表团全部走下来,我深有感触:大家都有一个共同心愿,就是把武汉建设得更好。”昨日,阮成发又用了整整一天时间,先后参加10个代表团报告讨论。他与代表们诚挚共勉:党代会报告是全市人民的智慧结晶,武汉发展的美好蓝图由大家共同描绘,也要靠大家共同努力实现。

    昨日是冬至日,室外寒气逼人,会议室内的讨论热火朝天。阮成发与代表们围坐一堂,激情共议武汉发展蓝图,对每名代表的意见和建议,他都认真记录,逐一回应。

    “报告描绘出武汉发展的宏伟蓝图,提供了行动纲领,但将蓝图变成现实,还任重道远。”阮成发说,实现报告提出的宏伟目标不可能一蹴而就,需要全市人民克服一个又一个难题,一步一个脚印地向这一目标迈进。

    在城建代表团,阮成发强调,城市建设近几年虽然取得了骄人成绩,但不能有丝毫满足,未来几年,城建力度不能减少,投入不能减少,今后五年每年通车一条新地铁,是对全市人民的承诺,是完善城市功能、恶补城市基础设施建设“欠账”的需要,即使再难也要确保通车计划。

    在党政机关代表团,阮成发向市直机关提出两个要求:要带头落实好党代会报告,把报告提出的工作任务具体化,分步实施;要带头践行“敢为人先、追求卓越”的武汉精神,用具体行动来实践武汉精神。

    建设国家中心城市是对城市负责

    市第十二次党代会开幕3天来,“国家中心城市”、“大武汉新的伟大复兴”成为全市热词。

    “武汉建设国家中心城市,未来五年只能奠定基础,真正实现这一宏伟目标至少需要十年时间。但这次党代会报告的最大特点,正是管五年的报告提出了超越五年的发展目标。”昨日,阮成发透露,报告中提出建设国家中心城市的目标,市委经过了深思熟虑,是本着对城市负责的历史使命感、勇于担当的强烈责任感,带领全市人民,从现在开始就朝这个目标努力。

    阮成发说,作为国务院定位的中部地区中心城市,武汉有底蕴、有基础,当仁不让,未来五年的任务,不仅要巩固、提升、强化中部地区中心城市地位,还要为建设国家中心城市奠定基础。

    阮成发强调,我们只有时刻心系武汉的长远利益,只有对武汉的长远发展目标有着清醒认识,当下的行动才不会短视,不会急功近利,造成遗憾。他以建楼为例:“盖一栋房子,你建的时候就想这个房子可以一百年不落后,还是只图他能管二三十年,规划、建设的方案肯定都会完全不一样。”

    “从现在开始,我们做每一个项目,都要瞄准‘建设国家中心城市’的远大目标,遵循有利于城市长远发展的理念,坚持做成全国一流。这样,每个项目为武汉加一点分,一个个项目叠加起来,武汉的城市功能就会不断提升,中部地区中心城市地位就会得以巩固确立,成为国家中心城市的梦想就会实现。”阮成发说,有的项目如果暂时没能力做成精品,那么宁愿先守望,等能力具备了再做,这样才是真正对城市负责。

责任编辑: 黄珊珊
  • 锐头条
  • 微重磅
  • 鲜播报
  • 城表情
  • 慢悦读
  强帖报道 更多
·[要结婚啦]备婚实用信息宝典百科全贴索引 hold住本帖...
·[亲子家园]求教:小孩的作业竟然真的被老师撕了,我 ...
·[健康公社]我那悲催的防辐射马甲,不仅不能防竟然还 ...
·[健康公社]抗癌路上不孤单携手一起去"话疗"--走进硚 ...
·[好戏连台]好戏连台八大版主聚会风情镇 总结2011商讨...
·[我要装修]家具也能DIY!媳妇网购木板拼家具 一秒木 ...
·[美人美色]有容乃大,无欲则刚:漁漁之武当凯旋归来 ...
·[要结婚啦]娶老婆心切,你见过武汉街头结婚车队贴这样...
  活动聚热 更多
·[来恋爱吧]SHOW出你的“笔迹” 圣诞祝福"写"出来
·[来恋爱吧]GGMM总动员!晒圣诞装扮 汉网币等你领
·[折扣省长]圣诞送礼竞拍:汉网240件暖冬圣诞礼物等你 ...
·[亲子家园]荷包里的钱捂暖和没?送给娃儿的圣诞礼物 ...
·[折扣省长]送出圣诞祝福赢取汉网币啦!10000个汉网币 ...
·[要结婚啦]【随手拍圣诞】秀出你身边的圣诞 赢取惊喜...
·[要结婚啦]你穿婚纱我买单普诺维斯试纱最美新娘评选 ...
·[亲子家园]新任斑斑表现总结:各种活动各种话题相当 ...

  汉网报料 更多
·勇猛的电动车主们!过马路仰着头不看车
·市容监督是维护了文明,还是为了创收?
·民生银行扣费没商量 “安全账户”不安全
·黄陂白血病花季女孩冯栗梅还差4万救命钱
·留之无用 街头的公共电话亭可否光荣退役
·汉西路解放大道口,为什么受伤的总是你
·昨夜今晨后湖兴业路公交候车亭莫名被毁
·龙王庙文化广场玻璃房竟被游客当成厕所
  汉网T台 更多

坛子里的辣妈真多啊~

“圣诞美女”混搭大PK

开心潇潇秋游香山

宁波美女来汉网晒PP
  精华文档 更多
·江城最美志愿者(团队)揭晓
·"中国帖王"黄士勇"行云武汉"
·一个小市民的大武汉狂想曲
·"党代会献一策"答复办理汇总
·晚报·汉网手把手教你逛汉街
·聚集首届武汉设计双年展
·征集2012版十件实事
·“爱我百湖”志愿者在行动