直播武汉 新闻中心 武汉建设
民声爆料 汉网拍客
爱在武汉 来恋爱吧 要结婚啦
亲子家园 健康公社
住在武汉 黄峰淘房 家居装修
游山玩水 轻车熟路
乐在武汉 美食美客 美女美色
扮靓时尚 娱乐八卦
购在武汉 折扣省长 团购团长
投资理财 二手交易
您现在的位置: 新闻专题
“帖王”黄士勇:我也有抱怨,但更愿分享
汉网 www.cnhan.com     2011-12-14     稿件来源: 武汉晚报
 

图片均由“中国帖王”黄士勇提供

“要说持续关注自己居住的城市,还真算不了什么,许多网友都在做这件事情,只是大家的表达方式不同”,行云武汉帖仅在汉网论坛中就猛增3万阅读量。昨日,该帖楼主whhwb123再次接受记者采访,回应自己“着力美好”的表达方式时透露:私下里,也有许多抱怨,但他更愿意拿愉悦与大家分享,而不是郁闷。

行云武汉帖早不属于我个人了

众多网友总是提到我的8年“坚持”,对于我自己而言,其实是由当初的好玩发帖,演变成了一种生活习惯,就犹如这是生活的调味剂一般。

在这个过程中,最享受的当然就是每当自己又贴出一组武汉城市图片的时候,就仿佛看到城市的脚步在不断向前延伸。

8年来,其实已经不是我一个人坐在电脑前发帖了,行云武汉帖也早就不是属于我个人的了,大家看行云贴,说到底就是在关注武汉的成长和变化,无论他们是身在武汉,还是远在他乡。

做点为这个城市进步加加油的实事

咱也不是刻意“低调”,只是想安静地发帖、做点为这个城市发展和进步加加油的实事。

要说持续关注自己居住的城市,还真算不了什么值得一说的事情,许多网友都在做这件事情。只不过各人表述的方式不同,行云武汉帖也不是咱要着力反映武汉美好的一面而避开武汉不好的一面,因为性格使然,我只希望与人分享的是美好的东西。

非常感谢长期关注“行云帖”以及我们武汉这座城市的各位!你们长期的有声(回帖)、无声(点击)的支持都给了我继续下去的前进动力!

不把自己的郁闷拿出来郁闷更多的人

我从不回避城市建设的缺点,私下里,我也有许多抱怨,只不过我发帖的本意,是把我行走武汉时的一些愉悦体验拿出来与大家分享,而不想把我自己的一些郁闷观感也拿出来,郁闷更多的人,仅此而已。

至于网友的批评,我一般都很淡然,毕竟我是以个人的眼光来看武汉发展,受到有些网友非议也是自然。何况汉网论坛中有关城市建设的缺点和不足,有许多网友都在发帖品评和建议。

网友随城市脉搏而动最令我感动

在行走武汉过程中,我感触最深的是,除了看到景物的变化外,就是遇到同样拍摄武汉的网友们。现实生活中,大家生活在不同的区域,一位在青山的网友,就在行云帖中发了许多青山的图片,这就是一种分享和对行云帖的支持。

作为一个网友,最起码要有一个做人的基本准则,国家的法律法规是一定要遵守,也就是我们网友应该自律,不要无中生有。与网友交流时,那些能读懂我发帖本意和同样持乐观态度的网友们,跟随这个城市脉搏而动最令我感动。

我不把这事当做任务 而是一种放松运动

下次,我可能会去国博中心,建成后我还没有去过,拍照其实许多时候是顺道、出游、或者是堵车的路上,所占时间不算多。相对而言,在家贴图的时间反而更多些。

在家贴图也算是家务活干完后的一种精神休息吧。我是不想把贴图当做任务,而是一种放松运动。

最期待生活在这个城市

是一种享受

其实,也不是我刻意在描绘武汉,武汉也有许多不尽人意的地方,只是我感觉武汉的将来会很不错,我最期待的是地铁开通,每当在北京、上海、广州、香港等城市坐地铁,我就在想,武汉确实是需要加把劲了!

作为一个普通市民,其实最期待的,无非就是我们生活在这个城市是一种享受!

“中国帖王”的8年传奇,公民记者黄士勇“爱武汉爱到骨子里”的8年执着,“行云的武汉 流水的三镇”8年的城市记录,您对此有什么看法?请进入以下“中国帖王”讨论专区——

汉网:www.cnhan.com

汉网论坛:bbs.cnhan.com

武汉晚报官方微博:weibo.com/whwbwb

电话:82333333

晚报邮箱:whswxxc@163.com

欢迎进入新闻专题:行云的武汉 流水的三镇

责任编辑: 何曙光
  • 锐头条
  • 微重磅
  • 鲜播报
  • 城表情
  • 慢悦读
  强帖报道 更多
·[来恋爱吧]预演平安夜 邂逅party五重奏 交友狂欢趴招...
·[要结婚啦]跟着妈咪千里迢迢从武昌赶回汉口 带着拖车...
·[健康公社]本周江城各大医院有免费讲座,还有小礼品 ...
·[我要装修]真心伤不起 卖场买灯也要留心不然灯具也会...
·[亲子家园]伪妈咪的淘宝生涯回放——“毛毛控”爱上 ...
·[折扣省长]“色色荐店”第16篇:为你倾力推荐3款中长...
·[亲子家园]孤独的三岁美国小公民遇到了家门前惊慌失 ...
·[武汉建设]606?707?武汉为什么争相建高楼,这是什 ...
  活动聚热 更多
·[要结婚啦]多位美女网友争相大“露”美背 上演我为婚...
·[我要淘房]本周日汉阳看房 三个楼盘 个个“打眼”个 ...
·[我要淘房]周日汉口中心大盘黄浦公馆,团购报名中,1...
·[亲子家园]【小鬼当家体验营第五期】:竞聘必胜客优 ...
·[美食美客]【美食猜猜看】第一期 [品味屋]新品星球杯
·[要结婚啦]每周一"荐"婚礼必备单品推荐第4期-床品 发...
·[好戏连台]《龙门客栈》续徐克导演新作《龙门飞甲》 ...
·[我要淘房]地铁大盘“超级团购”看房团报名了!团购卡...

  汉网报料 更多
·我发现在马路上发小广告的人越来越多了
·水压奇低,自来水公司查看了却无动于衷
·摸个底:你对汉网论坛的升级改造满意吗
·我是一介草根小民,紧紧捂住手中的钱包
·好的哥,佩服你!捡到100万港币,交了
·请管管物价局“放水-养鱼-牟利”的行为
·2011年:第二届平民慈善晚宴公开邀请函
·汉阳朱家亭607车站那灰太多马路该刷黑
  汉网T台 更多

去过横店影视城吗?

江南月带你游澳洲

第一次自拍-第一次发PP~

来晒盘子摄影拍的写真
  精华文档 更多
·晚报·汉网手把手教你逛汉街
·聚集首届武汉设计双年展
·征集2012版十件实事
·“爱我百湖”志愿者在行动
·大家一起编撰"幸福"辞典
·八局长畅谈“幸福武汉”
·花园道"平民歌神"唱响四季歌
·“我为党代会献一策”专题