土地只用70年使用权 交房产税合理吗?
 

    价高,住房难,中央调控政策一个一个出台,但效果总是不理想;中央重拳打压房价,却是越打越高,老百姓人心惶惶。老百姓辛辛苦苦半辈子,买一套房子只有70年使用权,还要交房产税,你觉得这合理吗?欢迎谈下自己的感受和对房价调控的建议。

 

   两会代表委员热议房产税改革 析房产税六大疑问《《《参与讨论

    很少有一项政策如此受热议——有人对它望穿秋水,有人对它忧心忡忡;有人期盼它能成为高房价时代的终结者,有人担心它将使百姓财富“缩水”……

  今年1月,备受瞩目的房产税改革试点在上海、重庆两地启动。房产税渐行渐近,关于房产税的一些争议也逐渐升温,并成为来京出席两会的全国人大代表、政协委员热议的话题。

  改革难免要突破现有的一些框框,所以改革永远会伴随着争议。然而,没有改革,就不会进步和发展。

  对于房产税改革,代表、委员们寄予厚望,并提出了许多建设性意见。

  疑问一:“租来”的土地为何要交房产税?

  “我买房时交了70年的土地出让金,为什么还要交房产税?”一提起房产税,很多业主首先就会问这个问题。 《《《参与讨论

 房产税


   

  
    两会调查
房产税调查
1: 买一套房子只有70年使用权,还要交房产税,你觉得这合理吗?
1、显然不合理,不能与民争利
2、合理,谁买房谁交税
3、不能“一刀切”,要收富人的税为穷人建房

查看结果

★网友观点

  汉网联合武汉晚报设置两会议题收集民意,欢迎网友积极参与,你的意见衣建议将可能会刊登在武汉晚报,甚至有可能被记者带到北京,由代表委员们提交两会讨论。为了幸福武汉,为了幸福自己的美好愿望能够得以实现,您的只言片语都可能起到重要的作用

    网友“袁文冰”:建言:政府应该发挥土地绝对支配权,推进建设廉价卖房城市试点!从武汉开始——由对土地有绝对支配地位的政府,来建设廉价卖房,解决老百姓住房难,和有效控制房地产泡沫与通货膨胀,是一件彰显政绩又轻而易举的事情!刻不容缓!

    网友“蓝悠逸”:用房产税打压房价是最不明智的选择。特别是在我们惯用的“一刀切”的实施方式下,老百姓还是承担最大负担。本来我们国家买房市民都要上缴多达几十种税,这样属于重复收取。

    网友“chenanming”:先要搞清楚房价高企的罪魁祸首是谁?——房产税的征收对提高房价起到了质的推动

    网友“xdw”:勒个“房产税”,激化了百姓与政府间的矛盾,让百姓感到政府在剥削百姓!建议取消它。抑制高房价,应该采取阶梯税率向开发商征税。以30%利润为准点,30%不收“暴利税”,利润越高税负越重,让开发商的利润只有30%左右