稳定物价,应该如何提高国家公共资源在民生支出中的比例?
 

      备受瞩目的全国两会开幕,如何稳住物价——作为今年经济工作的“头等大事”成为关注的焦点。

 

   稳定物价,应该如何提高国家公共资源在民生支出中的比例? 《《《参与讨论

   物价上涨、工资不涨,是很多老百姓痛苦的心声,网上也有诸多抱怨。如何保持物价平稳,一直是政府中心工作之一,但任务艰巨,还需要大家一起出点子。

   您认为政府在这项工作上是否做好了?是否还可以施行哪些举措?你有什么点子,建议,欢迎回复讨论。

   全国两会将于3月3日启幕,汉网联合武汉晚报设置两会议题收集民意,欢迎网友积极参与,你的意见衣建议将可能会刊登在武汉晚报,甚至有可能被记者带到北京,由代表委员们提交两会讨论。汉网、武汉晚报期待您的参与,您的只言片语都可能起到重要的作用《《《参与讨论

稳定物价


   背景资料:

   全国24个省份将2011年CPI调控目标确定为4%左右

    备受瞩目的全国两会下月初将开幕,如何稳住物价——作为今年经济工作的“头等大事”势必成为关注的焦点。

    在陆续结束的地方两会上,各地政府纷纷明确2011年物价调控目标。据中国经济网记者统计发现,全国31个省区市除河北、辽宁和上海没有明确提出具体数据指标外,其他28个省份均明确了目标:“4%”成为各地最普遍的“选项”——24个省份明确表示将“居民消费价格指数(CPI)涨幅控制在4%左右”。这就意味着2011年全国绝大多数省份物价调控目标较之2010年上调了1个百分点(2010年全国各省区市物价调控目标大多定在3%左右)...[详细]

   ★网友观点

   汉网联合武汉晚报设置两会议题收集民意,欢迎网友积极参与,你的意见衣建议将可能会刊登在武汉晚报,甚至有可能被记者带到北京,由代表委员们提交两会讨论。为了幸福武汉,为了幸福自己的美好愿望能够得以实现,您的只言片语都可能起到重要的作用。

    网友“wdd2010”:对粮食、医药、学校的学费应该有一个合理 的规定,不要太高!如今私有制占很大的比例,但是对于关注民生的东西,国家还是还要有一个合理统一的规定

    网友“xdw ”:赞同!现在中国要高举社会主义大旗,就必须坚持计划经济与市场经济并举,对关系到国计民生的物资必须进行价格管理,杜绝炒作!

    网友“无量”:政府应该出台严厉的措施,对关于民生的消费品实行限价,从而达到控制物价上涨的目的

    网友“冽洌泷”:按照我国现在的经济发展阶段,民生的基本开支应该在收入中保持稳定的下降趋势才对。一方面基本生活资料物价飞涨,一方面收入水平得不到提高,税收越来越多。目前的情况是民生基本开支在收入中保持上升趋势。暂时的目标是民生基本开支在收入中保持稳定趋势。正常的状态是民生基本开支在收入中保持下降趋势。如何达到?一为开源,二为节流。政府应该大幅下降税收,打击基本生活品的炒作,多创造就业机会!

    网友“为什么”:物流成本据报载是物价上涨的主要因素之一,要控制物价政府应当考虑取消或大幅降低道路桥梁的通行费用。