春运以来截至2月15日 武铁电话订票60万张
汉网 www.cnhan.com 2011-02-17 稿件来源: 武汉晚报

    汉网消息 (记者 左洋 李爱华 通讯员 杨曙明 孟立) 昨日,武汉铁路局发布信息:春运以来截至2月15日,该局安全发送旅客近828万人,已有63.5万人通过95105105电话订票系统,成功订到火车票。记者昨日在汉口火车站售票大厅看到:售票窗口前排队的人很少,显得有些冷清,过去让人望而生畏的排队长龙不见了。

    今年春运,武汉铁路局管内旅游流、务工流、探亲流、学生流和商务流呈叠加之势。2月3日—8日春运“黄金周”,发送旅客184.2万人,同比增长10.4%,创历年春运 “黄金周”发送人数最高纪录,其中2月8日,2月9日创下单日发送旅客56万人的最高历史纪录。

    昨日上午9时许,记者在汉口火车站入站口随机询问了几名乘客,有的称车票在老家代售点就购买了,有的则是电话委托买的车票。

    今年春运,武铁推出了6000线容量的电话订票系统、武广高铁所有车站和地级以上共21个车站开展POS机和自动售票机银行卡支付业务。

    另外,为保证农民工能够顺利回乡返岗,在全局二等以上车站大厅增设了农民工团体票专售窗口,已为偏远地区的农民工上门送票达300万张。

    武汉铁路局表示,查询剩余车票有两个途径:一、建议查询铁路客户服务中心www.12306.cn选择左栏“余票查询”,因收集时间差异,这个数据不是实时的;二、旅客拨打95105688使用自助语音查询服务选择“余票查询”,这个数据是实时的,与车站窗口同步。

| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

  您对本文话题有什么感想或看法?
  移动、联通、电信用户均可发送信息到13554175925(不含通信费,信息费免费)留言。
  企业服务
  博客群组 九头鸟评论
·你身边最能啃的人到了啥地步
·网络征婚:成全了谁,杯具了谁?
·删掉虎年短信,迎接兔年六一
·两年前的此时,我当了一次逃兵
·岁月声声慢 吆喝一路来
·是谁打败了美军
·《恋爱中的男人》读后
·汉网是什么?
·贺昊:尴尬的央视春晚如何走出困境
·朱波:践行.真话.良心
·冯志鑫:女排精神绝不能丢
·香绕袖红:旭日阳刚"春天里"不再老无所依
·黄国胜:"跨省慰问"引发的种种猜想
·陈家沛:标低收高事件不应超市自当"评委"
·于静:用资源的浪费烘托节日的喜庆,不值
·侯文学:"退股发财"的问题在哪里