票价虽高 日均仍有5万人搭乘武广高铁出城
汉网 www.cnhan.com 2011-02-17 稿件来源: 武汉晚报

    汉网消息 (记者 左洋 通讯员 杨曙明 孟立) 坐高铁从武汉到广州,最便宜车票490元,虽比普速车卧铺票贵,但是旅客接受度越来越高。昨日,记者从武汉站了解到,2月7日至今,武汉站日均客流保持4万人次以上,其中武广高铁80%,仍处高位运行。

    昨日8时,来自黄陂区的陈凡带着妻子和三岁的女儿在自动售票机上顺利购买了两张当日10时前往广州南的G1015次车票。他说:“在广州工作已经有5年多了,原来买卧铺票最头疼,现在有了高铁,不用排队去买,随到随走,比普速车还快,也不奢望卧铺票了。”

    今年春节后,许多在广州、深圳工作的人欣然选择了乘高铁南下。武汉站自2月7日(正月初五)发送旅客人数激增至4万余人以来,车站每日不断刷新客流记录,2月8日(正月初六)发送人数攀至5万以上,2月9日再创新高,发送6万余人,其中,高铁上车人数48000人,与去年同比增长52%。

    春运期间,武广高铁全线动车增加到88对,最高峰增至89对,52对武汉至广州南动车全部重联开行。春节以来至2月15日,武铁局共发送旅客828万人,其中武广高铁共发送旅客54.5万人,占全局总发送量的7%。该局总发送能力日均达到43.4万人,其中高铁5.1万人、临客23.4万人。

| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

  您对本文话题有什么感想或看法?
  移动、联通、电信用户均可发送信息到13554175925(不含通信费,信息费免费)留言。
  企业服务
  博客群组 九头鸟评论
·你身边最能啃的人到了啥地步
·网络征婚:成全了谁,杯具了谁?
·删掉虎年短信,迎接兔年六一
·两年前的此时,我当了一次逃兵
·岁月声声慢 吆喝一路来
·是谁打败了美军
·《恋爱中的男人》读后
·汉网是什么?
·贺昊:尴尬的央视春晚如何走出困境
·朱波:践行.真话.良心
·冯志鑫:女排精神绝不能丢
·香绕袖红:旭日阳刚"春天里"不再老无所依
·黄国胜:"跨省慰问"引发的种种猜想
·陈家沛:标低收高事件不应超市自当"评委"
·于静:用资源的浪费烘托节日的喜庆,不值
·侯文学:"退股发财"的问题在哪里