胡锦涛会见美国前总统比尔·克林顿
汉网 www.cnhan.com 2011-01-21 稿件来源: 北京日报

  汉网消息  一月十九日,国家主席胡锦涛在华盛顿会见美国前总统克林顿。 新华社记者 李学仁摄

  新华社华盛顿1月19日电 国家主席胡锦涛19日在华盛顿会见了美国前总统克林顿。

  胡锦涛对克林顿为中美关系发展作出的重要贡献表示高度赞赏,指出中美建交30多年来,两国关系虽然历经风雨,但总体上不断向前发展。双方在各领域合作不断扩大,为两国人民带来实实在在的利益,为世界和平与发展作出贡献。事实证明,一个良好的中美关系,不仅符合两国和两国人民根本利益,而且有利于亚太乃至世界和平、稳定、繁荣。在当前形势下,中美两国拥有越来越多的共同利益。两国政治上要加强互信,经济上要加强合作,人民之间要加强往来,国际问题上要加强沟通和协调。中美关系发展得好,不仅中国人民高兴,美国人民高兴,亚太及世界各国人民也会高兴。我这次来访的目的是增进互信、加强友谊、深化合作,推动21世纪积极合作全面的中美关系继续向前发展。

    克林顿表示,十分高兴胡锦涛主席应邀访问美国。他说,我在担任总统时致力于两国加深相互了解,促进相互合作,扩大共同利益,妥善处理分歧。相信这对两国关系发展至关重要。

  克林顿赞赏中国认真致力于解决艾滋病问题,表示愿意同中方加强在此问题上的合作。胡锦涛表示中方有关部门愿意继续加强同克林顿基金会的合作。

  戴秉国等参加会见。

| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

  您对本文话题有什么感想或看法?
  移动、联通、电信用户均可发送信息到13554175925(不含通信费,信息费免费)留言。
  企业服务
  博客群组 九头鸟评论
·两年前的此时,我当了一次逃兵
·岁月声声慢 吆喝一路来
·是谁打败了美军
·《恋爱中的男人》读后
·汉网是什么?
·2010,这一年
·《百姓摄影》的文化启示
·方言传承:和谐包容理解
·雷钟哲:砸了酒瓶如何?
·朱波:惩戒"萝卜招聘"事件"不差"制度差执行
·孙兆金:"神马""城市活力",未必都是"浮云"
·叶传龙:拌面"拌"上新闻工作者,意欲何为?
·周运华:假如我们都去"裸奔"
·陈小二:可是如果这一切都是谎言的时候
·邓辉林:特区一体化的一道影像金楚月
·陈家沛:用真情与爱心温暖旅客的回家路
武汉分类信息 | 武汉租房 | 武汉二手房 | 武汉招聘 | 武汉兼职 | 武汉二手车 | 北京赶集网 | 上海赶集 | 赶集网广州 | 深圳分类信息 |